04/2020 - Новости - Ансамбль "Небылицы"

Перейти к контенту

Главное меню:

Дистанционные конкурсы

Опубликовано Чернова Т.А. вход Дистанционные конкурсы · 2/4/2020 16:08:23



Так много споров вызывает дистанционное участие в вокальных и музыкальных конкурсах. Кто-то считает, что там все «не по-настоящему». И зачем на это тратить деньги?
Но мало кто знает, каких усилий требует подготовка к заочному (дистанционному) конкурсу.
Во-первых: правильная видеозапись. Здесь важно все: формат, размер, место его расположения (видеохостинг или облачное хранилище). А как трудно записать выступление ребенка или коллектива с первого дубля, без остановок и пауз.
Во-вторых: регистрация. Каждый сайт, где проводятся дистанционные конкурсы, предлагает свой вариант заполнения заявки и отправки видеоматериалов.
В-третьих: финансовая сторона. Мало кто знает, но бесплатных онлайн конкурсов сейчас НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И если в графе стоит «бесплатно», с вас все равно попросят символическую сумму т.к. «участие бесплатное, а изготовление дипломов платное». А в большинстве случаев  сумма будет в пределах от 700 до 2500 рублей.
В-четвертых: время.  Если очные конкурсы проводятся одним днем, то в заочных конкурсах результата приходиться ждать месяц, а то и два.
Но с другой стороны
сейчас вся наша жизнь это конкурс, борьба, всевозможные кастинги и отборы, умение представить себя в лучшем свете.
И участвуя в дистанционных конкурсах, Вы получаете объективную оценку своему выступлению - не всегда хорошую. Это стимулирует больше работать над собой. Вам легко будет сравнить свои достижения и оценить прогресс мастерства.
К плюсам дистанционных конкурсов можно отнести возможности коллективов и вокалистов из маленьких сел, деревень и поселков. Это огромное подспорье тем детям, которым доехать до областного центра для участия в конкурсах, нет никакой возможности.
А в реалиях настоящего времени, это единственная возможность сейчас проводить конкурсы.
Поэтому наш коллектив и отдельные солисты продолжают участвовать в дистанционных конкурсах, проводимых различными творческими объединениями. Результаты всегда не предсказуемы. Но это и интересно.
И мы гордимся нашими звездочками и желаем им не останавливаться. А время на самоизоляции посвятить работой над текущим репертуаром и  его пополнением!




Назад к содержимому | Назад к главному меню счетчик посещений